kneiphof (kneiphof) wrote,
kneiphof
kneiphof

Categories:

Весточка из Калининграда

DSC_0038.JPG

Подходит к концу мое неожиданное калининградское путешествие. В пятницу вылетаю домой. Не буду писать о проблемах, которые и стали поводом для поездки в Калининград, только отмечу, что они все-таки не занимали все время. Так что какая-то культурная программа у меня была. Хотя стресс, конечно, отравлял и эти свободные часы. Ну да ладно.

Зато в ходе изучения недр моей компьютерной сумки нашлась флэшка, на которой были сохранены фотографии из прошлогодней калининградской поездки (а я уж и отчаялся их найти)! Так что фотоматериалов у меня достаточно для серии постов. Правда придется серьезно, очень серьезно поразмыслить о том, как я буду организовывать калининградскую серию. Формат "путевых заметок", как в случае с Японией, тут не подходит. Так что скорее получится нечто вроде "записок краеведа". В любом случае, материалов будет много, и работать над ними я буду долго. Плюс к тому - мой перфекционизм. Сложно мне писать о том, в чем я хорошо разбираюсь! Что ни пиши - пулемет научная монография получается. Да и сложно мне приступить к работе, не изучив досконально все источники по теме. А этот процесс, как вы понимаете, бесконечен. Тем более что я еще прикупил с пяток килограммов книг в специализированном магазине краеведческой литературы... Так что придется сделать над собой усилие, и как-то взять свой перфекционизм под контроль.

DSC_0412.JPG
Бывшая биржа (1875 год), после войны - Дом культуры моряков, в настоящий момент в процессе переоборудования под музей изобразительных искусств.

DSC_0305.JPG
Янтарная кружка, музей янтаря (2017).

DSC_0621.JPG
Диорама "Штурм Кёнигсберга", Историко-Художественный музей.

DSC_0662.JPG
Легендарное научно-исследовательское судно "Витязь", Музей Мирового океана.

DSC_0617.JPG
Калининградский трамвай, тип Татра КТ4 (2017).

DSC_0146.JPG
Паровоз типа ТЭ в Музее Калининградской железной дороги (2017). Вообще-то ТЭ - это советское обозначение трофейных (позднее - также репарационных) немецких "военных локомотивов" BR52.

DSC_0066.JPG
Осколки исчезнувшей жизни. Музей Фридландские ворота (2017).

DSC_0382.JPG
Кухня зажиточного бюрегрского семейства, музей-квартира Altes Haus (2017).

DSC_0139.JPG
В казематах одного из фортов Калининграда (2017).

DSC_0179.JPG
Кирха Арнау, одна из древнейших в Калининградской области (основана в 1364 году) (2017).

DSC_0873.JPG
Руины тевтонского замка Шаакен (13-14 век) (2017).
Tags: Калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments