kneiphof (kneiphof) wrote,
kneiphof
kneiphof

Весточка из Калининграда

DSC_0038.JPG

Подходит к концу мое неожиданное калининградское путешествие. В пятницу вылетаю домой. Не буду писать о проблемах, которые и стали поводом для поездки в Калининград, только отмечу, что они все-таки не занимали все время. Так что какая-то культурная программа у меня была. Хотя стресс, конечно, отравлял и эти свободные часы. Ну да ладно.

Зато в ходе изучения недр моей компьютерной сумки нашлась флэшка, на которой были сохранены фотографии из прошлогодней калининградской поездки (а я уж и отчаялся их найти)! Так что фотоматериалов у меня достаточно для серии постов. Правда придется серьезно, очень серьезно поразмыслить о том, как я буду организовывать калининградскую серию. Формат "путевых заметок", как в случае с Японией, тут не подходит. Так что скорее получится нечто вроде "записок краеведа". В любом случае, материалов будет много, и работать над ними я буду долго. Плюс к тому - мой перфекционизм. Сложно мне писать о том, в чем я хорошо разбираюсь! Что ни пиши - пулемет научная монография получается. Да и сложно мне приступить к работе, не изучив досконально все источники по теме. А этот процесс, как вы понимаете, бесконечен. Тем более что я еще прикупил с пяток килограммов книг в специализированном магазине краеведческой литературы... Так что придется сделать над собой усилие, и как-то взять свой перфекционизм под контроль.

DSC_0412.JPG
Бывшая биржа (1875 год), после войны - Дом культуры моряков, в настоящий момент в процессе переоборудования под музей изобразительных искусств.

DSC_0305.JPG
Янтарная кружка, музей янтаря (2017).

DSC_0621.JPG
Диорама "Штурм Кёнигсберга", Историко-Художественный музей.

DSC_0662.JPG
Легендарное научно-исследовательское судно "Витязь", Музей Мирового океана.

DSC_0617.JPG
Калининградский трамвай, тип Татра КТ4 (2017).

DSC_0146.JPG
Паровоз типа ТЭ в Музее Калининградской железной дороги (2017). Вообще-то ТЭ - это советское обозначение трофейных (позднее - также репарационных) немецких "военных локомотивов" BR52.

DSC_0066.JPG
Осколки исчезнувшей жизни. Музей Фридландские ворота (2017).

DSC_0382.JPG
Кухня зажиточного бюрегрского семейства, музей-квартира Altes Haus (2017).

DSC_0139.JPG
В казематах одного из фортов Калининграда (2017).

DSC_0179.JPG
Кирха Арнау, одна из древнейших в Калининградской области (основана в 1364 году) (2017).

DSC_0873.JPG
Руины тевтонского замка Шаакен (13-14 век) (2017).
Tags: Калининград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments